良乡校区管理处组织收看庆祝改革开放40周年大会

庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂举行。上午10时,良乡校区管理处全体工作人员及服务保障单位负责同志及党员在行政楼2层会议室收看了大会盛况,第一时间学习领会大会精神。会议上回顾了自1978年12月党的十一届三中全会起,40年来,我们党团结带领人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,坚决破除阻碍国家和民族发展的思想束缚和体制障碍,开辟了中国道路,释放中国活力,凝聚中国力量,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,书写国家和民族发展壮丽史诗的光辉事迹。充分展示了以习近平同志为核心的党中央坚持推动中国特色社会主义进入新时代,掀开了改革开放新的历史篇章的决心。

【交流感受节选】
        大会回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,表彰了为改革开放作出杰出贡献的人员。40年来,我们党团结带领人民开辟了中国道路,释放了中国活力,凝聚了中国力量,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。支部党员同志会后也要紧紧跟随国家的形势,与时俱进,加强自身学习,不断充实提高自身思想理论水平,在国家和学校的改革征程上栉风沐雨,砥砺前行。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            ——  马涛

庆祝改革开放40周年大会,对于改革开放以来取得的成就有了更深刻的认识,并充分认识到了改革开放事业的伟大意义。40年来的伟大变革,我国实现了经济的飞速发展,科学技术的不断创新,展现了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这一切都要归功于我们党的领导人对于国家政策和方针的正确把握。
每个人身上肩负着时代赋予的责任和使命,时至今日,产业升级和经济转型成为未来发展的重中之重,高等院校也迎来了新的使命,无论是新兴产业的发展壮大,还是制造业的转型升级,抑或是国防现代化的不断推进,都离不开高校的力量。今后我们要继续践行改革创新的时代精神,敢闯敢拼,勤于思考,为国家发展、学校“双一流”建设贡献自己的一份力量!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           ——  孟凡超

通过观看庆祝改革开放40周年大会让我了解到自十一届三中全会以来,40年内中国发生的翻天覆地的变化。再次让我认识“一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。”同时我也感受到了以习近平同志为核心的党中央坚持将改革开放进行到底,努力实现中华民族伟大复兴的决心。作为一名年轻的共产党员我要多多向改革开放中涌现出的敢于实践探索的先锋模范学习,在工作中锐意改革不断创新,接过革命前辈的接力棒深化改革开放,为实现中国梦过献出自己的一份力量。

——  杨登云