学校主页
您的位置: 首页 / 资料中心 / 规章制度

规章制度

北京理工大学良乡校区监控录像调阅管理规定(试行)

作者:良乡校区管理处  来源:良乡校区管理处  发布日期:2019年05月07日

北京理工大学良乡校区监控录像调阅管理规定(试行)

       根据《北京市公共安全图像信息系统管理办法》(《北京市人民政府令》〔2006〕185号)、《公共安全视频图像信息系统管理条例》,为规范北京理工大学良乡校区监控录像调阅的管理,保障学生和教职员工的合法权益,特制定本规定。

第一条 本规定适用于我校学生和教职员工调阅良乡校区监控录像。

第二条 监控录像调取当事人报警处置后,我中心配合公安机关调阅校区监控录像。

第三条 调阅录像时,当事人到监控指挥中心调阅室(行政楼108室)填写《北京理工大学良乡校区监控录像调阅审批表》规定的相关信息后到进行录像调阅。

第四条 录像调阅过程中只准许查看录像,严禁以手机拍照、U盘拷贝等方式将录像复制。

第五条 如遇特殊情况确需拷贝监控录像时,应当遵守下列规定:

    (一)非公安机关,其他单位、个人严禁拷贝监控录像;

    (二)拷贝监控录像需出示相关工作证明;

    (三)填写《良乡校区监控指挥中心录像拷贝记录表》;

第六条 遵守图像信息的使用、保密制度,任何人不得擅自查询、调阅、复制或者向公安机关以外的其他单位和个人提供、传播图像信息,对于违反《公共安全视频图像信息系统管理条例》者由公安机关依法处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第七条 本规定由良乡校区管理处负责解释。

第八条 本规定自发布之日起实行。

良乡校区管理处

2019年4月19日