学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

良乡校区管理处邀请专家对校区消防安全进行检查指导

作者:良管处孙聪  来源:良管处  发布日期:2019年04月04日

 

       鉴于近期火灾事故频发,临近清明假期,4月4日下午,良管处邀请房山区消防部门专家对校区楼宇重点部位进行消防安全检查指导。
      全面检查后,房山区消防队庞威队长结合微纳中心、先进结构院、生态楼等校区重点部位实际情况,指出校区存在的消防安全隐患,强调校区楼宇实验室消防安全要重点做好以下三点:一是确保疏散通道和出口畅通;二是确保实验室内消防设施完好有效;三是加强实验室人员的消防培训和管理,强化责任意识。庞威队长对校区监控指挥中心值班人员火警处置程序进行了问询,并对消防相关记录进行了检查。
      良乡校区管理处副处长霍俊斌强调,良乡校区一直以来推行持续安全的管理理念,各单位要将消防安全作为重中之重,各级负责人要强化责任意识,以近期高校发生的火灾事故为鉴,脚踏实地地做好消防安全工作,共同维护良乡校区和谐、美好、安全的校园环境,为学校“双一流”建设保驾护航。