学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

北京理工大学党委第一巡察组巡察良乡校区管理处、附属实验学校工作动员会召开

作者:良管处马涛  来源:良管处  发布日期:2019年04月02日

     

 

       根据北京理工大学党委统一部署,4月1日,学校党委第一巡察组巡察良乡校区管理处、附属实验学校党组织工作动员会召开。学校党委第一巡察组组长杨志宏同志通报巡察任务和工作安排,良乡校区管理处处长、附属实验学校直属党支部书记朱光辉同志主持会议并作表态发言。学校党委第一巡察组副组长魏名山同志及全体组员、良乡校区管理处、附属实验学校领导班子成员出席会议。良乡校区管理处、附属实验学校全体工作人员参加会议。
       杨志宏同志指出,建立巡察制度,加强对基层党组织领导班子及其成员的监督,是党的十九大对巡视工作提出的新要求,做出的新部署。习近平总书记在十九大报告中指出,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。巡察是巡视这一全面从严治党利剑向基层的延伸和拓展,对于切实加强对基层党组织和党员干部的监督,打通党内监督末梢、健全党内监督体系提供了有效途径。我们要坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述以及“五个持续”的重要要求,坚决贯彻落实工信部党组和北京市委的部署,高质量开展巡察工作,进一步营造我校风清气正的政治生态和良好育人环境,确保中央重大决策部署贯彻落实。
       杨志宏强调,本次巡察要对标对表党中央、工信部党组和北京市委的要求,牢牢坚守政治巡察定位,牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,以“四个意识”为政治标杆,以党规党纪为政治尺子,查找基层单位在教学科研、管理服务等工作开展过程中的政治偏差。主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及党组织发挥政治核心作用推动学校中心工作开展情况等方面开展检查。紧扣做好巡视“后半篇文章”,加强对上级巡视发现问题的整改落实情况的监督检查。做好本次巡察工作,是巡察组和基层党组织共同的政治责任。巡察组和被巡察单位要提高政治站位,强化政治担当,确保巡察任务顺利完成,以政治巡察的实际成效推动我校全面从严治党向纵深发展,加速推进我校“双一流”建设。
       朱光辉同志代表良乡校区管理处、附属实验学校党组织向巡察组作了表态发言,表示要提高站位,统一思想,充分认识巡察工作重要意义;要遵规守纪,配合保障,积极支持巡察工作顺利开展;要正视问题,压实责任,全面推动巡察整改任务落实。
       为便于干部群众反映情况,巡察期间(4月1日-4月14日)设联系电话:18311230375,受理电话时间为每天8:00-20:00。在良乡校区行政楼一层大厅和附属实验学校一层大厅分别设置了意见箱,巡察组主要受理反映良乡校区管理处、附属实验学校领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位负责人问题的举报和反映。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡察组实事求是地反映情况。