学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

良乡校区管理处对超市食堂进行食品及消防安全检查

作者:良管处杨登云  来源:良管处  发布日期:2019年03月18日

 

       近期学校食品安全问题成为社会关注的焦点,为了保证良乡校区师生的食品安全,2019年3月14日上午10时,良乡校区管理处副处长霍俊斌带领安保中心的工作人员对超市、清真食堂、以及北食堂一层的食品卫生安全进行了检查。
       在检查过程中,霍俊斌副处长详细查看并询问了超市商户的食材质量,强调食材的安全是食品安全的基础,此外也要做好对厨余垃圾的分类与清理,定期对排风扇进行清洗与检修。关于防火用电的安全,霍处长也对超市的相关负责人员经行了强调,要求每一个商户都要规范用电流程;同时超市也要做好相关的消防逃生预案,防微杜渐防患于未然。
       随后检查组查看了清真食堂和北食堂一层的操作间,并对发现的问题要求限期整改。霍处长处指出人是铁饭是钢,学校食堂与师生们的健康生活息息相关,一定要保证饭菜的可口与健康;另外食堂也是人口高密集地区消防安全措施也必须到位,食堂的相关负责人一定要毫不懈怠、警钟长鸣时刻把食品及消防安全挂在心上,为构建美丽和谐校园而努力奋斗。

      (审核:马涛)