学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

【理工实验】吟诵经典,传承文化——北理工附属实验学校举行首届诗词朗诵比赛

作者:北理工附属实验学校  来源:北理工附属实验学校  发布日期:2018年10月23日

      诗词,是中华民族的瑰宝,从魏晋南北朝到唐宋元明清,一批批优秀的巨匠流传下一首首经典的诗词名篇。为传承中华民族优秀传统文化,激发小学生朗读兴趣和阅读能力,国庆假前,学校布置了“学会并背诵一首古诗”的实践活动。10月22日,检验同学们实践成果的首届附属实验学校诗词朗诵比赛在小学部一层图书大厅举行。全校师生和部分学生家长出席活动。

      53名学生分别诵读了《敕勒歌》、《将进酒》、《赋得古原草送别》等数十首传统名篇。一声童稚的声音诵读出诗词,或慷慨激昂,或深情委婉,彰显出小同学们充分的准备和饱满的精神。

      在亲子诵读环节,3对家长和孩子为师生们带来了深情的诵读,家长与孩子一问一答,充满了深情和感动,也充满了无私的爱和盼儿成龙之心。

      比赛结束后,房山区朗诵协会何欣老师对比赛进行了点评。经过评委的评分,比赛最终评选出个人选手一等奖1名;二等奖4名;三等奖14名。小选手们兴高采烈的上台领奖,收获了在北理工附属实验学校的第一个个人比赛奖励。

      激发学生荣誉感,增强学生展示度,提高学生自信心,是组织比赛的另一个意义,附属实验学校将继续围绕提升学生综合素养的目标,组织开展更多更丰富的活动,全面培育学生成长。

    获奖名单:
          (个人组)
          第一名 王严田
          第二名 郑楚天 钟翼辰 王瑞涵 梅子恒
          第三名 梁洛琪 李思葳 乔子涵 孟德祎 王梓宁 苑新 商无忧

                 于述言 郄语诺 窦子轩 孙睿晨 赵子涵 郑洺裕 陈曦