学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

【理工实验】延续特色,强健体魄——附属实验学校“韶光课后服务计划”体育项目火热开启

作者:北理工附属实验学校  来源:北理工附属实验学校  发布日期:2018年10月18日

      少年儿童是祖国的未来,少年强,则国强。
      为落实全民健身国家战略,广泛开展青少年体育活动,培养青少年体育锻炼习惯,吸引更广泛的青少年参与体育活动,促进青少年身心健康、体魄强健,教育部等7部门联合制定了《青少年体育活动促进计划》。

      北京理工大学附属实验学校依托北京理工大学优势资源,充分发挥北理工足球特色,同时兼顾少年儿童形体养成和协调性、柔韧性训练的需要,着力提升学生的身体素质和体育特长,“韶光课后服务计划”体育项目于10月18日火热开启。

      体育类项目从特色传递和形体气质养成为出发点,设置了“足球基础”和“健身体操”两个项目,学生和家长根据兴趣自由申报。首次活动,足球基础项目就开启了小朋友的带球球感联系,从出发点到终点,小朋友们分组带球,临近尾声时,甚至组织了3V3的带球比赛。健身体操项目则从队列开始,强调团队的重要性,一招一式、一动一静都讲求整齐和标准。

      一下午的训练结束了,小朋友们虽然跑跳了2个小时,仍然活力无限、兴趣盎然,都期待着下次活动的到来!

“韶光课后服务计划”介绍:韶光课后服务计划,是为落实北京市教委课后服务项目,结合学校发展特色而实施的一项素养提升计划。“韶光”指美好的春光,象征孩子们青春向上。韶光课后服务计划分为“科技”、“文化”、“体育”三大类,面向全体学生,自愿自主参加,免费实施。据统计,附属实验学校53名学生中,参加“科技”、“文化”、“体育”三类项目的学生总数为52人,充分体现了家长和学生对计划的认可和支持。