学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

【理工实验】北理工附属实验学校“韶光课后服务计划”科技项目启动

作者:北理工附属实验学校  来源:北理工附属实验学校  发布日期:2018年10月16日

      为了全面贯彻北京市教委提高学生综合素质的文件精神,充分发挥北理工附属实验学校教育特色,提升学校学生综合素养,促进学生全面发展,北理工附属实验学校字2018年10月启动“韶光课后服务计划”。经过项目精心筹备、家长自愿报名,10月16日,韶光课后服务计划-科技项目正式启动。

      学校一年级52名小同学参加科技项目,占学生总数的98.12%。科技项目按照班级分为“自然科学探索”和“小小创玩家”两类,分别从自然科学基本原理结合简单动手实验和创新创意动手实验项目出发,激发孩子们的科学兴趣、思维能力、创新意识和动手能力。

      首次实验,自然科学探索以“力学”为起点,小同学们认真听老师们生动有趣的讲解生活中常见的力学知识,最后动手制作了一架重力前进的小车;小小创玩家们以“积云”的形成和种类为始,在老师们精彩的讲述中,发挥自己的创意,制作出星云风暴创意灯。

      2个小时的活动时间很快过去,同学们仍意犹未尽,兴趣盎然。“韶光课后服务计划”-科技项目首次活动圆满成功!

“韶光课后服务计划”介绍:韶光课后服务计划,是为落实北京市教委课后服务项目,结合学校发展特色而实施的一项素养提升计划。“韶光”指美好的春光,象征孩子们青春向上。韶光课后服务计划分为“科技”、“文化”、“体育”三大类,面向全体学生,自愿自主参加,免费实施。据统计,附属实验学校53名学生中,参加“科技”、“文化”、“体育”三类项目的学生总数为52人,充分体现了家长和学生对计划的认可和支持。