学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

【理工实验】北理工附属实验学校召开第一次家长全会

作者:北理工附属实验学校  来源:北理工附属实验学校  发布日期:2018年10月08日

      北京理工大学附属实验学校自9月3日开学,教学运行一个月以来,各项工作稳步推进。为使家长更明确学校的发展,了解学生在校期间学习和生活情况,附属实验学校举行第一次家长全会,全面介绍了开学以来各项工作进展和未来发展内容。

      附属实验学校副校长张磊向全体家长介绍了学校一个月以来的运行情况、学校的发展定位和发展特色,并布置了“韶光计划”实施安排和国庆假期相关安排。学校就家长们重点关心关注的方面向家长做了全面介绍,向家长通报了学校先后三次请3家第三方进行了空气质量检测,检测结果均显示符合国家标准。除此外,学校强化24小时开窗通风、教室内加装空气净化器、进行水质检测、配备体温枪进行晨午检和日常健康询问等。通报了学校的机构设置和师资队伍情况,重点介绍了教师执业能力提升计划实施情况,一月以来实施了“引航成长计划”、“友谊校结对拜师计划”等4项教育提升计划,开展交流、研修、培训、听课、评课、教研等活动112次(节)。通报了一个月以来课程进度和教学成绩,班级文化建设情况等。详细介绍了学校的发展定位和发展愿景,进一步提升家长对学校的认可度和自豪感。
      家长会还发布了“韶光计划(暂定名)”实施通知,围绕学校“科技”、“体育”特色,开展基础性分类培养,家长和学生充分自选课程,利用大学的优势资源补充师资力量。布置了国庆假期家长和学生需要完成的部分任务,包括参观、阅读、运动等相关任务,充分发挥家庭教育的优势和补充,进一步巩固学生课堂教学成效。

      家长会的召开,使家长更深入的了解附属实验学校的发展进程和规划,增强家长们参与学校建设和学生成长的主动性和积极性,为全程全方位育人奠定了基础。学校将进一步扩大家校共建的深度和广度,探索家长委员会和家长学校的切实实施方案,努力形成“家庭教育、学校教育、社会教育”全员育人的良好局面。