学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

【理工实验】北理工附属实验学校“友谊校结对计划”走进北京第一实验小学房山分校

作者:北理工附属实验学校  来源:北理工附属实验学校  发布日期:2018年09月13日

    北京理工大学附属实验学校自9月3日开学,学校高度重视教师素质和教育教学教研水平提升,实施“友谊校结对拜师计划”,为各学科每位老师选派业务水平高、工作经验足的教师结对。9月12日,学校落实“友谊校结对计划”,走进北京第一实验小学房山分校(良乡四小)。附属实验学校书记朱光辉携全体教职工参加走访,良乡四小领导班子和骨干教师出席结对仪式。

    良乡四小校长李红莲对北理工附属实验学校一行表示热烈欢迎,她表示,良乡四小在北理工附属实验学校建校初期就结下了深厚的友谊,四小将继续为推进两校合作,在师资培养、学生交流、学科指导等方面不遗余力的给予帮助,本次结对的“师傅”教师,都是从各学科中精选的一线有经验和获得各类教学奖的骨干教师,希望结对老师们能够互相促进、共同成长。
    朱光辉在讲话中表示,北理工附属实验学校是新建校,在建设时期就得到李校长和良乡四小的大力支持,代表学校表示衷心感谢。学校是北京理工大学重点关注的新建校,与大学良乡校区一体化管理,一脉文化相承,学校依托大学,重点突出科技教育和体育教育。希望附属实验学校与良乡四小深度合作、共享发展。

    会上举行了教师结对仪式,附属实验学校9名教师与良乡四小骨干教师签署了互助互学、共同进步的结对协议。结对仪式后,结对老师进行了深度学科认识交流,并制定了后续工作计划。

    “百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”,“友谊结对计划”是北理工附属实验学校强化交流、互助发展,增强教师业务素质和能力的一项长效计划,学校将继续发掘资源,拓展交流合作范围,坚持“走出去、学进来”,扩展教师视野,增强教师本领。