学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

北理工良乡校区组织开展“全能少年”2018年暑期夏令营

作者:夏令营新闻宣传组  来源:良乡校区管理处  发布日期:2018年07月15日

        自2016年起,良乡校区深化社会服务功能发挥,落实良乡校区与教委教育合作协议内容,着力推动房山区基础教育面向创新科技发展,组织开展2年度面向房山区中小学生的夏令营,得到房山区教育委员会、学生和家长的高度赞赏。为进一步巩固成果、发挥作用、扩大影响,2018年暑期,在学校相关部门的支持下,组织开展“全能少年”夏令营。

        本次夏令营扩大课程内容,围绕提升中小学生综合素质和能力提升,从科技类扩展到“科技、文化、体育”全面开放,房山区良乡小学、良乡二中、北师大良乡附中等10余所中小学近1300名中小学生参加此次夏令营,夏令营共设置11个子营,内容丰富,小学二年级到高中二年级的中小学生均可根据自己的兴趣选报。

        7月15日,夏令营第一期11个营同期开营。上午9点,第一期350余名中小学生或自行前往、或家长陪同、或同学结伴,来到良乡校区。10点,开营仪式顺利举行,标志着2018年“全能少年”暑期夏令营正式开营!仪式结束后,6天一期的夏令营各项活动纷呈展开。

        本届夏令营延续前两年的高服务标准,除免费对中小学生开放之外,配备午餐、保险、服装等。精心规划课程内容,挑选聘请优秀师资团队做好课程设计和讲授。夏令营邀请北理工大学生科技创新团队专家、大学生创新实践基地专家、文学艺术专家、高水平运动健将等作为顾问团队,聘请获得全国科技创新竞赛冠军、全国体育比赛冠军、教育培训高水平指导教师、大学文化艺术类教师、专业学生社团负责人等担任课程讲师,聘请近百位大学生志愿者负责课程助教、活动组织、管理服务。
        为凸显“全能”性,夏令营在课程外精心设计了“外出参观”、“电影欣赏”、“文化讲座”、“素质拓展”、“科技体验”等环节,选取汽车博物馆、长阳美术馆等10余个博物馆进行分类参观,挑选机器人时代、疯狂化学等寓教于乐纪录片电影进行赏析,组织莎士比亚文学、中国传统文化等专题讲座,精挑20余项团队建设和勇气魄力素质拓展项目分类体验,开展光立方制作、小火箭制作发射、飞蛋设计等6项科技体验项目等。
        夏令营注重宣传攻势,除传统媒体外,强化新媒体宣传,每个字营每期安排专人负责宣传工作,设置宣传工作组专门负责宣传。每期每营建立学生家长微信群,在营期开展期间,确保每名营员均有正面参加活动照片,让家长对学生在营活动期间有全面、深入了解。

        中小学生是祖国的未来,青少年的教育和培养是决定国家未来发展的基础性事业,在基础教育阶段,全面提升创新意识、增强身体素质、深化文化传承,对青少年未来发展有着至关重要的作用。北京理工大学作为良乡高教园区入驻高校,充分发挥高校社会服务功能,带动、影响、推进房山区基础教育事业发展责无旁贷。学校将坚持以开放、共享、包容的姿态,进一步强化高校社会服务功能,为房山区基础教育发展、为房山区中小学生成长成才做出更大贡献!