学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

北理工良乡校区2018年优质服务月活动圆满落幕

作者:良乡校区管理处  来源:良乡校区管理处  发布日期:2018年05月29日

倡服务新风,建美丽校园

——北理工良乡校区2018年优质服务月活动圆满落幕

      为深化落实学校2018年工作报告,营造师生宜学宜居幸福园,推进管理向服务转型,打造一流育人环境,切实提高服务师生能力和水平,保障校区教育教学和生活服务质量,良乡校区管理处主办,驻区各服务保障单位协办的“倡服务新风,建美丽校园”2018年良乡校区优质服务月活动于2018年3月中旬到4月下旬开展。
      优质服务月经前期认真筹谋,重点以修炼内功,强化业务服务水平;倾听意见,切实解决实际问题;落实建议,解决师生关心问题;商业优惠,打造便利师生优质项目;问卷反馈,持续提高服务效果等为内容,项目丰富,成果丰硕。

      2017年良乡校区管理处作为重点工作,完成了校区后勤服务质量管理体系认证,为提高师生保障服务工作奠定了标准的工作依据,2018年优质服务月是对质量服务体系落实工作的一次大检查,此次优质服务月以规范化服务为标准,建立健全了各项校区后勤保障检查维护的各项标准和要求,比如日查制度,包括教室设施巡查、室外卫生保洁、公共设施巡查等;周查制度,包括开水器清洗、卫生间设备、过滤器清洗等;月查制度,包括管井下探、配电检测等。

      为做好优质服务月活动,切实倾听师生建议,良管处安全保卫中心、后勤保障中心分别走访了驻区所有学院、部门,了解驻区单位服务要求,先后解决了工业生态楼大门风压、分析测试中心管道泄漏、自助咖啡机安装、中和池运行、教师公寓施工扰民等具体问题。组织学生座谈会2次,先后落实宿舍空调提前开放、丹枫园晾晒架安装等项目,增进了师生生活的幸福感。

      校区商业是服务师生的有机组成部分,优质服务月开展时,各商户积极响应,4月17日,校区10余家商户联袂举行“校区商业优质服务月外场”活动,为师生提供18项免费服务和全面优惠,通过问卷形式,积极征求师生对商业服务的意见,为进一步改善服务环境、服务秩序、服务理念和服务质量奠定了数据支撑。

      活动过程中,涌现出一批爱岗敬业、积极奉献的先进团队和个人。为表彰典型、激励共进,5月24日,良乡校区优质服务月活动总结表彰大会在演艺厅举行。良管处副处长马涛全面总结了优质服务月组织实施的全过程并对今后的工作提出了具体要求。校长助理汪本聪出席会议,为表现优异的团队和个人颁奖并讲话,他指出,优质服务理念是校区保障工作的基础,也是学校“双一流”建设的切实需要,要求服务保障人员要加强学习、提高思想、提升能力,用更优质的服务为学校发展建设助力。
      优质服务月活动已圆满结束,但优质服务理念永远在心中。良乡校区全体管理服务人员,将始终围绕学校党委中心工作,始终以切实做好师生服务保障工作为己任,同心同德、同舟共济,相互支持、相互帮助,思想一致、步调一致,努力为校区服务保障工作做出更大的成绩!
(审核:张磊)