学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

北理工良乡校区管理处召开2018年全年工作布置会

作者:良管处 穆振东 孟凡超  来源:良乡校区管理处  发布日期:2018年03月16日

        为进一步梳理全年工作任务,明确责任分工,为良乡校区管理与服务工作再上新台阶筑基,3月13日上午,良乡校区管理处2018年工作会在行政楼230会议室召开。良管处全体工作人员、校区服务保障单位负责人参加会议。会议由良乡校区管理处处长朱光辉主持。
        会议首先传达学校教代会、工代会和学校工作会的会议精神,教代会代表、良管处综合室主任齐海军向与会人员全面介绍了张军校长工作报告内容,传达了赵长禄书记重要讲话精神。


        良乡校区管理处副处长张磊围绕学校工作要点和任务分解内容,对比分析了学校对良乡校区越来越关注和重视,围绕学校工作内容,详细梳理良乡校区2018年全面工作任务,重点从坚定政治意识、提高管理效能、优化校园配置、确保校园平安、积极推进外交五个方面全面提升管理效能和服务水准。要求各室、中心分别组织专项分解会议,认真研读工作报告和学校2018年工作要点及任务分解,结合良管处全年工作要点,主动承担、勇担责任,认领工作内容。要求各室、中心按照任务分解时间节点提前谋划、全面统筹,全力做好全年各项工作。
        会上,参会人员围绕学校工作内容与2018年良管处工作要点展开讨论,各科室负责人表示,2018年要坚持实施精细化管理,加强服务保障工作,将各科室具体工作落在实处,细在微处,实现管理服务的高效化、规范化、标准化。积极改变工作作风,深入基层坚持调查,掌握实际信息,争取各项服务保障工作做到未雨绸缪。


        朱光辉在总结讲话中指出,2018年是振奋人心、值得期待的一年,学校对良乡校区的关注度显著提高。良管处要将高标准、严要求的工作原则一以贯之,将管理服务、安全保障工作更加细致具体的落到实处:一要积极改变工作状态,善抓重点、善做善成;二要根据工作安排与岗位职责制定工作计划,想清楚怎么干,更要干得好;三要上下齐心、深入基层、加强团队意识;四要深入学习学校2018年工作报告,领会报告精神。学校的整体工作思路关系到每个人的具体工作,打造平安和谐校园、实现美丽幸福北理,需要全体良管处人员共同努力。
(审核:张磊)