学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

北理工召开良乡校区驻区单位通气会第二十四次会议

作者:良管处 穆振东 孟凡超  来源:良管处  发布日期:2018年03月13日

        3月8日上午,学校召开良乡校区驻区单位通气会第二十四次会议,副校长李和章、校长助理汪本聪出席会议。会议由良乡校区管理处处长朱光辉主持。
        会议听取了良乡校区2018年重点推动的民生与服务相关工作安排,各驻区单位围绕本单位2018年相关事务工作的计划与推进落实情况进行详细汇报,并在资源使用、师生服务、基础设施建设以及教职工关心的热点、难点问题等方面提出需求与建议。 
        汪本聪认真听取发言并指出,通气会制度是沟通交流和联合解决问题的高效率工作模式,发挥了协调、督查和督办的重要作用,良乡校区的管理运行模式也为学校改革发展提供了新思路。下一步要加强校区发展顶层设计和信息化建设工作,探索构建智慧校园的新模式。将服务师生放在首要位置,强化问题导向,提出科学、合理解决办法,加强反馈形成闭环,积极向上级领导反映工作情况。希望各单位凝聚共识,推动校区建设进程,从未来发展角度共同描绘双一流大学建设的宏伟蓝图,形成良乡校区新一轮发展建设的良好局面。
        李和章在总结讲话中指出,通气会制度在良乡校区全面建设阶段具有重要意义,通气更要放在平时,各单位要积极沟通信息,经常反馈问题,加快工作落实。在工作中树立建设世界一流大学的大目标,要着眼于以2020年80周年校庆、成为亚洲一流大学,2030年基本实现世界一流大学、2040年全面实现世界一流大学的具体目标,重点做好以下工作:要积极围绕大学五项功能,进一步加强信息化平台建设与校园环境建设;要在校区管理方面突出效果、突出效益,深入推展各项工作,将工作落到实处;要切实增强服务意识,提升服务水平,以一流的服务能力彰显双一流高校的服务水平;要注重师生使用效果,在使用中产生人才培养、科学研究等方面的效益。
        学工处、教务处、国资处、基建处、良管处、团委、北京学院、先进结构院、学生事务中心、图书馆、网络中心、分析测试中心、校医院、后勤集团、微纳技术中心、化学与化工学院、数学学院、人文学院、马克思主义学院等相关单位负责人参加了会议。

(审核:朱光辉)