学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

北理工良乡校区迎来房山区科学小记者探秘科创基地

作者:良管处 穆振东  来源:良管处  发布日期:2017年11月08日

        近日,北理工良乡校区迎来了第十期 “科学小记者+探秘房山”活动的14位科学小记者,小朋友和家长们一起走进北理工感受创新科技,发掘新闻素材,在实践中学习科学,共同感受科学的魅力和乐趣。

 


        在北京理工大学基础教育阶段创新实践基地讲解员的带领下,小记者与家长们参观了基地的各个科学工作坊并亲身体验了科技项目:在机电控制坊,小记者们近距离感受到3D打印机的工作状态;在3D体验坊内,小记者们体验3D电影后,讲解员就3D电影的一些简单的小知识跟小记者们进行了交流;在体感游戏体验环节,许多小同学第一次接触到体感控制器,他们通过实际的动作完成游戏中的任务,直接地感受到科技的魅力。实验室的大学生还为小记者们特意准备了一次真正的大学“电工电子实习”,小记者们与家长共同制作了“电子时钟”。在忙碌的实践操作之余,小记者们不忘本职,就科技实践与创新的话题对翁金正、王瑞东、王涛三名大学生进行了采访,收获了满满的科学知识,为新闻创作做充分的准备工作。


        通过此次活动小记者和家长朋友们对北理工良乡校区创新实践基地有了初步了解,提高了对科技创新的兴趣、锻炼了科学思维模式。小记者们带着丰富的新闻素材回到房山科技活动中心,第十期 “科学小记者+探秘房山”北理工良乡校区创新实践基地环节圆满结束!


审核:张磊