学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

【良乡•十年】北京理工大学良乡校区运行十周年纪念大会隆重举行

作者:良管处  来源:良管处  发布日期:2017年09月20日

        “十年风雨忆峥嵘,遥看旧貌展新风,今朝欢聚话往事,高奏凯歌再启程”。2017年9月16日,北京理工大学良乡校区运行十周年纪念大会在良乡校区体育场隆重举行。中共房山区委书记曾赞荣,房山区人大常委会党组原书记、原主任郭先英,中共房山区委常委、组织部长、常务副区长于波,房山区各委办局、乡镇领导,学校现任领导班子成员及部分老领导,学校各机关部处、学院负责人,参与良乡校区建设发展的教职工代表,校友代表,在校师生代表6000余人出席纪念大会。

        北京理工大学原常务副校长李志祥代表老领导讲话。李志祥饱含深情地讲述了建设者和良乡校区的紧密关系,从校址的选取到设计规划,从单体建设到基础设施,从建设到管理运行,建设者在这里挥洒汗水,一步一脚印,成就了北理工良乡校区10年的辉煌业绩。

        北理工校友、原2007级辅导员李恒回顾了良乡校区初期工作和生活的艰辛,回顾了筚路蓝缕创业的艰难和上下一心团结奋进的故事。

        中共北京市房山区区委书记曾赞荣发表致辞。曾赞荣代表房山区对北京理工大学表示热烈的祝贺。感谢师生员工为良乡校区建设、发展以及为房山人民带来的新机遇、新希望做出的贡献。随着房山区与北理工开展全面战略合作,对学校建设、教育资源、科学研究、人才培养等方面做出美好展望。

        北京理工大学党委书记赵长禄代表学校向莅临大会的各位领导、嘉宾表示欢迎,向支持良乡校区建设的各级领导和地方政府表示衷心的感谢。他回顾了良乡校区的建设发展历程,充分肯定了良乡校区的建设者和广大师生员工为校区建设作出的贡献。他指出,建设良乡校区是学校面向未来、建设世界一流大学的重大战略举措,是学校发展历史长河中的重要里程碑,为学校今后进一步拓展多校区办学积累了宝贵的经验,为规划并实现“双一流”目标奠定了坚实基础。他强调,面向“两个一百年”奋斗目标,学校将坚定不移地贯彻落实党和国家重大战略部署,落实习近平总书记两次视察北京的重要讲话精神,围绕立德树人的根本任务,以“双一流”建设目标为导向,持续加强良乡校区内涵建设,打造支撑人才培养与科技创新的一流育人环境、一流学术平台,建设科技成果转化基地,服务区域经济社会发展。他号召全校师生不忘初心、坚定决心、保持信心,为建设良乡校区更加美好的未来,为建设让党放心、人民满意、北理工人自豪的一流理工大学而奋斗!

        北京理工大学校长、中国科学院院士胡海岩代表学校接受了在校生代表,设计与艺术学院高楚同学为良乡校区十周年创作的艺术作品,并宣布北京理工大学良乡校区十周年纪念活动开幕!
        北京理工大学良乡校区已走过十年的辉煌道路,谱写出壮美的篇章。站在“双一流”建设的新的历史节点上,全校师生将满怀信心,永不止步,不忘初心,砥砺前行,为良乡校区灿烂美好的未来,为北京理工大学壮丽辉煌的美好明天不断努力奋斗!

        大会结束后,与会领导、嘉宾、校友、师生代表共同欣赏了由我校师生创作演出的纪念晚会《拾·年》。