学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

【良乡•十年】良乡校区管理处接待我校离退休老同志参观十周年文化展

作者:良管处  来源:良管处  发布日期:2017年09月20日

        时值北京理工大学良乡校区十周年之际,良乡校区组织举行了“北京理工大学良乡校区十周年文化艺术展”。9月16日上午,良乡校区迎来了一批特殊的“观众”——北京理工大学离退休老干部、老教师。

        良乡校区管理处处长朱光辉亲切接待了离退休老干部、老教师,并陪同参观。文化展分为“良乡校区建设发展史”、“良乡校区师生感悟”、“良乡校区风光影展”和“学校获赠艺术品(部分)展”4个部分,“良乡校区建设发展史”全面回顾了良乡校区从奠基到一步步建设成为现代化的校区的点滴历程和感人故事;“良乡校区师生感悟”精选了曾经在校区参与建设、管理、工作、学习的老师、同学们的心得感悟;“良乡校区风光影展”全面展示了良乡校区春夏秋冬的美丽景色;“学校获赠艺术品(部分)展”以实物的形式展示出我校近年来获赠的部分艺术品。

        老同志们在一张张展示前流连,或深思建设之不易,或感动经营之艰辛,或惊喜校园之美景,或自豪学校之发展。

        参观结束后,副校长李和章在音乐厅为老干部、老教师们介绍了校区建设历史,用详实的数据、动人的故事为老干部、老教师们讲述了建设时期发生的一个个令人感动、感怀的故事。
(审核:张磊)