学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 新闻事件

新闻事件

【良乡•十年】良乡校区管理处牵头组织召开良乡高教园区院校后勤工作座谈会

作者:  来源:  发布日期:2017年09月20日

        值北京理工大学良乡校区十周年纪念之际,为加强良乡高教园区驻区五所高校后勤工作的沟通交流,推动高教园区后勤服务一体化建设,经与良乡高教园区管委会、拱辰街道办事处协商,北京理工大学良乡校区管理处牵头,召开“良乡高教园区五校后勤工作座谈会”。座谈会于9月17日在我校良乡校区行政楼230举行。北京理工大学副校长李和章、良乡高教园区管委会党组书记常务副主任路鹏、拱辰街道办事处主任米忠诚、拱辰街道办事处副主任赵丽杰及五校后勤部门负责同志出席座谈会。座谈会由北京理工大学良乡校区管理处处长朱光辉主持。

        李和章发表致辞,强调加强高教园区五所高校的沟通协作对学校服务保障有很强的现实意义,高教园区五所高校各具特色,各有优势,希望“打破高校间的围墙”,共享资源。

        路鹏表示,现在正处在探索如何建设世界一流高教园区的关键阶段,良乡高教园区将强化服务保障,做好产业促进,搭建多元化的平台为园区内高校提供完善的服务,切实的保障,同时希望深化与各高校合作,为高新技术产业入驻高教园区提供更多惠利条件。

        朱光辉介绍了北京理工大学良乡校区的建设发展和管理运行情况。与会人员就推进良乡高教园区5所高校后勤保障协同具体事宜进行了汇报、讨论,并就加强沟通机制及几项工作的落实交换了意见。

        米忠诚在讲话中表示,良乡高教园区5所高校坐落在拱辰街道的土地上,街道将竭尽全力,为高校发展建设提供周到服务,也希望各高校能够为拱辰街道的基础教育事业出谋划策,为拱辰街道建设“首府新城”提供智力支持。

        会后,参会人员在朱光辉同志等陪同下参观校园,深入了解北京理工大学良乡校区整体情况。
        首都师范大学后勤集团党委书记方煜东、总经理罗建新,北京中医药大学综合办副主任兼后勤处副处长高雪松,北京工商大学后勤基建处副处长张凯伟,社科院研究生院总务处王学文,北京理工大学良乡校区管理处处长助理陈朝阳等参加座谈交流。
    (审核:张磊)