学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 公告通知

公告通知

近期良乡校区教室借用问题情况通报

作者:良乡校区管理处  来源:良乡校区管理处  发布日期:2017年09月25日

    自开学以来,校区教室使用出现了多起利用学生组织赞助进行商业宣讲和授课的情况,现将情况通报如下,并提出教室借用相关的要求。

    一、校外某语言培训机构多次利用不同学院学生组织进行所谓的公益讲座。

    9月10日,据相关老师反映,校外某语言培训机构借我校某学院“专家讲座”的名义,在我校理科教学楼102组织宣讲。名义上是外国文化及历史,实际上经过了解为培训机构招生宣传。校内管理人员前往制止时,该机构不服从管理,后给相关老师还发了律师函。9月16日,该机构借我校另一学院学生会的名义申请教室,申请理由为“招新宣讲等”,实际上为培训课程。9月24日,该机构借我校某学院学生会名义申请教室,申请理由为“外语沙龙”,实际上为课程培训。该两次课程均在我校教室管理人员和安保人员的干涉下,未成功举办。

    二、校外考研培训机构利用学生组织赞助形式进行教室申请

    9月13日,接学生举报,综教B202教室进行考研相关的讲座和授课,经查是我校某学院学生组织以“新生入学指导-学长学姐经验分享交流会”名义借用,实际用作校外培训机构的培训讲座。

 

    【问题】

    1.我校对文史哲类的讲座,不管是否为公益类的,均有相关的讲座申请要求,具体的请见宣传部通知。

    2.教室申请理由和实际使用内容不符合,构成虚假借用和使用,在北理工办发【2017】76号文第十七条中有明确要求。

    3.教育部在几年前已经明令禁止校外培训机构,尤其是考研辅导班进校园授课和讲座,请各位老师周知。

    【要求】

    1.各学院、单位严格遵守学校相关的规定,严格活动借用的实际理由,同时尽量减少校外培训机构的校内引进等。

    2.各学院负责老师严格账号使用,教室申请账号坚决不允许私自交给学生干部使用。

    【处理】如今后再发现同样类型的名不副实的教室借用,按照北理工办发【2017】76号文第二十二条处理。