学校主页
您的位置: 首页 / 新闻公告 / 公告通知

公告通知

“良乡情怀”系列文化作品征集启事

作者:良管处  来源:良管处  发布日期:2017年07月31日

    弹指一挥,春秋十度。北京理工大学良乡校区自2007年9月17日启用以来,历经10年的发展建设,目前已经形成建筑面积34万平方米,学生总人数近万人,11个驻区单位近20多个延伸单位的能够服务师生员工学习、生活的美丽校园。为进一步凝聚人心、鼓舞士气,更好的发掘和传承校园文化,让所有在良乡校区学习、工作、生活过的校友们、所有关心支持良乡校区建设发展的朋友们能重拾记忆,诉说“良乡故事”,回首“良乡记忆”,抒发“良乡情怀”,特此举办系列征文作品、摄影作品和标识设计征集比赛活动,相关安排如下。
  一、作品征集
  (一)“良乡故事”征文作品比赛
  或许您是良乡校区的学子,这片校园里有您无数的青春回忆;或许您是校区建设的功臣,披星戴月让一座座高楼拔地而起;或许您是献身良乡的工作者,尽职尽责坚守这片尚不繁华的土地;或许您是校区发展的见证者,校区的每一点进步您都看在眼里。
  我们诚邀您分享专属于您的“良乡故事”。故事内容不限,可以是昔日故事的深情回忆,恩师风范、同窗情谊的真情书写;也可以是峥嵘岁月、建设历程的纪录;还可以是对北理工良乡校区期待与祝福。期待您的来稿!
  征集对象:
  全校师生员工、海内外校友、学生家长等
  作品要求:
  1.作品须为个人原创作品,即至提交截止日前尚未在网络、期刊等发布的作品;
  2.作品题材不限、长短不拘,纪实、叙事、言情、抒怀、散文、随笔、诗歌等均可;
  3.内容真实,感情真挚,表达细腻,力求生动;
  4.正文前请附作者良乡履历和详细联系方式。
  请于2017年7月1日前将文章发送至征集邮箱bitlxzhengwen@163.com,文章命名形式为:“良乡故事-作者姓名-作品名-联系方式”。
  (二)“良乡记忆”摄影作品比赛
  为回顾良乡校区发展历程,收集师生点滴校园生活记录,增强学生爱校荣校意识,现组织“良乡回忆”摄影大赛。诚邀广大师生、校友积极参与。作品内容需与良乡校区相关,如校区发展建设的老照片、校区四季美景、校区文化品牌活动、校区师生精彩瞬间等。
  征集对象:
  全校师生员工、海内外校友等
  作品要求:
  1.参赛照片均为数码照片,黑白、彩色均可,单幅、组图均可;
  2.照片分辨率不低于800万像素,格式为JPG,3M以上,不接受用电脑技术人工修改制作的照片、多次曝光照片和合成照片参赛;
  3.来稿请填写作品报名表,并附100字以内照片内容简介。
  请于2017年7月1日前将参赛作品打包发送至征集邮箱bitlxsheying@163.com ,文件命名为:“良乡回忆-作者姓名-作品名-联系方式”。可同时提交多副作品。
  (三)“良乡十年”标识设计比赛
  为进一步提升良乡校区的良好形象,配合良乡校区10周年系列活动的开展,特举办“良乡十年”标识设计比赛。标识将主要用于北京理工大学良乡校区10周年纪念活动新闻宣传报道、网站及新媒体宣传、文化宣传、校园环境布置及相关证件、请柬等典型场合。
  征集对象:
  全校师生员工、海内外校友、专业设计公司等
  作品要求:
  1.标识(包括图文)应构思精巧、创意新颖、内涵丰富、寓意深刻,表现形式简洁、色彩明快,富有美感和视觉冲击力;
  2.标识主体应与学校相关形象标识保持一定的内在联系和相关性;
  3.整体上易于识别,适于做各种延伸设计,利于进行海内外推广应用;
  4.作品必须为应征者原创。
  5.作品应为JPG格式(手绘版可拍照上传),设计图稿颜色模式必须是RGB模式,分辨率800*800dpi以上,文件大小5M以内。
  请于2017年7月31日前将参赛作品打包发送至征集邮箱bitlxbiaoshi@163.com ,文件命名为:“良乡十年-姓名-作品名称-联系方式”。
  二、奖项设置
  各项比赛均评选出一、二、三等奖若干名,发放荣誉证书并给予适当奖金奖励。为答谢各位关心和支持良乡校区发展的师生和社会各界人士,本次征集入围作品作者均将获得“良乡情怀10周年”纪念品。
  三、版权说明
  上述各类比赛作品经适当编辑后将发布在北京理工大学相关网站、新媒体平台和宣传材料,供良乡校区10周年相关纪念活动使用。作品版权归作者所有,若结集公开出版,将征求作者意见。


  良乡校区管理处
  党委宣传部
  2017年5月15日