新闻资讯
首页» 新闻资讯» 校区动态

北理工举办纪念“一二•九”运动八十四周年歌咏比赛

  12月8日晚,一场“礼赞新中国,奋进新时代”大型歌咏比赛活动在北京理工大学良乡校区上演,11支队伍,22首歌曲,北理工师生用激昂嘹亮的歌声纪念“一二·九”运动八十四周年,这也是全新启用的良乡校区体育馆首次举办这一具有光荣传统的北理工学生思政教育活动。

  “不忘初心,牢记使命”, 参加本次歌咏大赛的800余名师生,用高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的朝气,为观众们带来了一场精彩的合唱盛典,宣誓着北理工学子勇做担当民族复兴大任的时代新人!努力成长为“胸怀壮志,明德精工,创新包容,时代担当”的领军领导人才!努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人!

  “一二·九”运动,又称为“一二·九”抗日救亡运动,1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整。“一二·九”运动“是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动”,“有着重大的历史意义”。

  每逢“一二·九”,纪念的歌声就会在北理工的校园之中响起,在代代相传的歌声中,弘扬爱国精神,北理工师生奋斗追梦的步伐坚定有力!